Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Senin, 13 September 2021 pukul 09.00 – Selesai.

Musrembang adalah musyawarah yang diselenggarakan guna diperuntukan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan desa yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja desa.

Musrembang desa adalah forum rembung warga desa yang dilakukan untuk membicarakan masalah dan potensi desa agar teridentifikasi dengan baik untuk memberikan arah yang jelas atas tindakan yang layak menurut skala prioritas dan dilaksanakan dalam mengatasi masalah atau memaksimalkan potensi yang dimiliki sebagai dasar program kerja pemerintah desa melaksanakan penganggaran dan kegiatan tahunan desa.

Adapun nanti usulan-usulan akan ditampung terlebih dahulu yang mana perlu dilaksanakan dan di jadikan daftar usulan tahun selanjutnya.

Dan kita juga mempertimbangkan bidang-bidang lainnya, dan kita harus samaratakan dalam segi pendanaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh staf pemerintah Desa Marioriaja, Sekretaris Dinas PMD, TA P3MD, Babinsa, PKM, Guru-guru, kelompok Tani, PKK, kader Posyandu, dan RT/RW. Beserta tokoh-tokoh masyarakat.