TA P3MD : dalam pemamaparan.y pak candra mengatakan harus mengecek smua persiapan alat dan bahan yang ada dalam RAB sperti alat dan bahan, tukang dan rekanan harga barang. Beliau jg menekakan kepada tim pelaksana kegiatan TPM bahwa di lapangan nantinya dapat mengawasi dan mendapingi pengerjaan di lapangan. Fungsi TPK untuk membantu kesra dalam proses pengerjaan pembangunan di lapangan.

TA P3MD : sangat mengapresiasi pemerintah desa marioriaja yang menyelenggaran rapat persiapan ini di karenakan antusias dr peserta rapat yang banyak hadir dimana jarang” di didapat di desa lain.

Adapun pembangunan yang akan di kerjakan sesuai anggaran yang di keluarkan seperti : Posyandu barata dan talud dan irigasi cimpurenge

Peserta rapat : sekertaris desa marioriaja, TA P3MD, pendamping desa, perangkat dan staf desa, BPD beserta Tim pelaksana kegiatan TPK beserta masyarakat yang akan terlibat dalam proses pembangunan posyandu dan irigasi.