Kepala Desa : peserta yang telah di sk kan,penyusunan rkpdes selalu ada perubahan disebabkan karena pandemi covid selama 2 tahun harapanya TDK ada lagi perubahan. Peserta dapat memahami meteri yang di dapatkan. Harapan tahun anggran 2023 hilangnya pandemi dapat diberikan dana yang lebih,tidak smua anggaran yang turun bukan semata mata hanya u pembangunan. Smoga kegiatan bimtek yang dilaksanakan peserta dapar menerima dan memahami materi diproleh.

Dinas PMD (Kepala bagian pemberdayaan masyarakat) : sambutan dan arahan: menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas dilaksanakanya bimbingan teknis RKPdes. Paling penting dalam RKPdes adalah bagaimana menyusun pembangunan fisik maupun non fisik

Peserta : Kepala Desa, Sekertaris Desa, Dinas PMD, Pendamping Desa, Perangkat dan staf desa marioriaja.