Dalam rangka menyambut Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022, Pemerintah Desa Marioriaja bersama BPD dan Lembaga Desa lainnya mengadakan Rapat Pembentukan Panitia sekaligus menyusun rencana kegiatan dan anggaran. Selasa (19/07/2022)

Sambutan Kepala Desa Marioriaja

Kepala Desa Marioriaja(Hasminullah, S.Pd) dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada masyatakat sudah meluangkan waktunya untuk menghadiri rapat pembentukan panitia HUT RI Ke-77, harapan dan dukungan partisipasi para masyarakat agar kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik dimana Mengutus setiap instansi yang ada di Marioriaja untuk menjadi bagian kepanitian untuk setiap perlombaan yang akan dilaksanakan.Bupati Soppeng sudah memberikan kelonggaran untuk pelaksanaan HUT RI dimana sdh 2 tahun tidak terlaksana.

Dilanjutkan acara pembentukan panitia yang dipandu oleh Kepala Desa(Hasminullah, S.Pd). Pada Tahun ini adalah jatah dari Lapangan Annukannung Dusun Madello, Kepanitiaan terdiri dari Ketua (Asis, S.Pd) wakil ketua (Irwansyah. S.Pd), sekertaris (Karmila, A.Md.Akun) dan bendahara (Arpina) Dan juga menyepakati anggaran yang dibebankan pada masyarakat sebesar Rp. 25.000,- per Kepala Keluarga.

Kegiatan ini dilaksanakan di aula kantor desa marioriaja pada tanggal 21 Juli 2022 yg mana dihadiri oleh para guru dan kepala sekolah, tokoh masyarakat dan tentunya perngkat dan staf desa marioriaja.