Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada hari Kamis, 27 Januari 2022 pukul 09.12 – Selesai.

Bantuan Langsung Tunai atau disingkat BLT adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya, baik bersyarat maupun tak bersyarat untuk masyarakat miskin.

Adapun Sambutan Kepala Desa Marioriaja mengenai BLT. Dimana anggaran Dana Desa pada tahun ini mengalami pengurangan, dan untuk dana BLT sebesar 40%. Jadi pembangunan desa mengalami penghambatan.

Lanjut, sambutan ketua BPD Dimana nantinya seluruh peserta rapat berembuk untuk mendiskusikan siapa-siapa yang layak untuk mendapatkan BLT.

Dan kita harus berdasar pada kriteria yang ada Dimana pada tahun lalu penerima BLT sebanyak 122 orang dan di tahun ini ada pengurangan sejumlah 24 orang. Jadi penerima BLT pada tahun 2022 sebanyak 98 orang.

Kegiatan ini dihadiri oleh kepala Desa Marioriaja bersama perangkat Desa, Ketua BPD bersama Anggota, Babinsa, Babinkantimnas, pandamping kecamatan, pendamping desa, RW&RT.