Perangkat desa adalah unsur penyelenggara pemerintahan desa yang bertugas membantu kepala desa atau yang disebut dengan nama lain dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya pada penyelenggaraan urusan pemerintahan dan kepentingan masyarakat setempat di desa.

Tes tertulis dan wawancara perangkat desa dilakukan untuk memilih kepala dusun Limpotenga. Kegiatan ini dilakukan di Aula Kantor Desa Marioriaja, Rabu 3 Februari 2021 pada pukul 14.00 WITA – selesai.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bagian Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Kasi Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (BPMD), Kepala Desa Marioriaja beserta staf, Badan permusyawaratan Desa, Kepala Dusun, Kepala RT/RW se-Desa Marioriaja, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Tes perangkat desa diikuti oleh 2 kandidat yakni Erwin, S. Kom sebagai nomor urut 1 dan Munir Ali, S. Pd sebagai nomor urut 2.

Tes tertulis dilaksanakan selama 60 menit dengan jumlah soal 20 pilihan ganda dan 1 essay. Adapun tes wawancara berupa pertanyaan yang diberikan oleh Kabag. PDM dan Kasi BPMD kepada 2 kandidat.

Pertanyaan yang diberikan berupa regulasi, tugas dan tanggung jawab kepala dusun serta pemberdayaan masyarakat melalui program padat karya.