Pabbarittanna-Marioriaja. Sosialisasi tentang Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) telah dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja, Jumat 16 Oktober 2020.

Kegiatan Sosialisasi ini dibuka langsung Oleh Sekretaris Desa Marioriaja (Ramlah, S.Sos) dan dihadiri oleh Babinsa Desa Marioriaja, serta Narasumber dari Dinas P3APPKB (Nurleli Rahman, S.Pi) dan Yayasan Sayangi Tunas Cilik (Nur Yasni). Adapun peserta yang hadir sebanyak 13 orang yang terdiri dari Kader PATBM tersebut.

Melalui Sosialisasi PATBM dapat menurunkan angka kekerasan pada anak dengan mengubah norma sosial dan praktik budaya yang menerima, membenarkan atau mengabaikan kekerasan, membangun sistem pada tingkat komunitas dan keluarga untuk pengasuhan yang mendukung relasi yang aman untuk mencegah kekerasan dan meningkatkan keterampilan masyarakat dalam menanggapi kekerasan terhadap anak dengan melakukan jejaring dengan lembaga layanan yang tersedia.

Kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan dan berjalan dengan aman dan tertib.