Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Kamis 2 Desember 2021 pukul 09.00 – Selesai.

Pelaksanaan Program Dana Desa yang bersumber dari APBN sudah dirasakan oleh masyarakat desa, tidak hanya dalam bentuk kegiatan fisik saja, tapi juga peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM). Salah satunya adalah pelatihan peningkatan kapasitas untuk perangkat desa.

Adapun sambutan Kepala Desa Marioriaja dalam pembukaan, pelatihan ini bertujuan agar meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah desa, dan aparat-aparat desa dalam proses penyelenggaraan pemerintah Desa dan pelaksanaan pembangunan Desa. Agar sasaran pembangunan lebih terarah, pengelolaan dana desa yang saat ini menjadi tanggung jawab desa akan berdampak positif terhadap pembangunan desa.

Diharapkan pelatihan ini bisa memberikan pemahaman para aparatur desa. Oleh karena itu, outpot dari kegiatan ini diharapkan seluruh perangkat desa yang mengikuti pelatihan dapat memahami tugas dan kewenangannya sehingga kegiatan pemerintahan desa dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang ada, guna mencapai kehidupan masyarakat yang lebih baik lagi

Kegiatan ini dihadiri oleh pemerintah Desa Marioriaja, Dinas PMD kab.Soppeng, TA kab.Soppeng, Inspektorat kab.Soppeng dan Bhabinkantibmas desa Marioriaja.