Pabbarittanna_Marioriaja. Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Soppeng membagikan 532 Sertifikat Tanah di Desa Marioriaja Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng, Jumat (20/11/2020).

Penyerahan Sertifikat yang masuk dalam Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) ini diserahkan secara simbolis oleh Kepala Desa Marioriaja yang didampingi oleh Petugas Pelaksana dari BPN dan Babinsa Desa Marioriaja .

Petugas Pelaksana Kegiatan PTSL dari BPN Kab. Soppeng Nurul Arbiati mengatakan bahwa program PTSL ini dilaksanakan sebagai proses pendaftaran tanah yang dilakukan secara serantak di beberapa desa dan kelurahan di kabupaten soppeng.

Kepala Desa dalam sambutannya mengatakan “Proses pendaftaran sertipikat tanah program PTSL dimulai sejak Februari Tahun 2020 dan setelah melalui berbagai tahapan sehingga bisa dilaksanakan penyerahan sertipikat pada saat ini”. Program PTSL ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, dengan adanya program ini hak kepemilikan atas tanah jelas dan ada otentiknya yaitu sertipikat tanah.

Penyerahan sertipikat dilaksanakan dengan menerapkan protokol covid 19 dengan membagi jadwal menjadi beberapa tahap dan memakai masker.