Pabbarittanna-Marioriaja. Pemerintah Desa Marioriaja menggelar Pelatihan Pembuatan Bawang Goreng di Aula Kantor Desa, Selasa(1/9/2020).

Pembukaan Pelatihan Pembuatan Bawang Goreng

Acara Pelatihan Pembuatan Bawang Goreng ini dihadiri oleh Camat Marioriwawo (Drs. Amin Saing, M. Si) yang sekaligus membuka acara secara resmi, Kepala Desa Marioriaja, Pendamping Desa dan Narasumber Ibu Nuraeni (KUEP Padaidi) dan Hj. Bulkis (Owner UKM To Langkemme)

Dalam Sambutan Kepala Desa bahwa “Pemerintah Desa berharap agar kegiatan ini bisa menjadi salah satu kegiatan rumahan (Home Industry) yang mampu mendorong tumbuh kembangnya ekonomi produktif di beberapa Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Desa Marioriaja”.

Adapun peserta dari kegiatan pelatihan ini berjumlah sepuluh (10) orang yang terdiri dari perwakilan Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Desa Marioriaja.

Tahapan Pembuatan Bawang Goreng yaitu Penimbangan Bahan Baku, Pengupasan, Pengirisan sekaligus pemberian tepung, Penyimpanan dalam Freezer selama 40 menit, Penggorengan, Penirisan menggunakan mesin Spinner dan Pengemasan.

Proses Penimbangan dan Pengupasan

Proses Pengirisan dan pemberian tepung