Penilaian lomba posyandu tingkat Se-kab.Soppeng salah satunya Desa Marioriaja
IMG20210712144454.jpg

Kegiatan penilaian lomba posyandu Se-kab.Soppeng yakni, salah satunya posyandu limpotenga ll. Desa Marioriaja pada Senin, 12 Juli 2021 pukul 14.00 Wita – Selesai.

Dalam penilaian ini, Yanwar saiful beserta rombongan selaku tim yang menilai posyandu. Menyampaikan beberapa hal terkait penilaiannya.

Di setiap posyandu harus menyediakan buku tamu, apsensi kader dan buku harian dll. Setiap kegiatan harus di bukukan misalnya mengenai pemberian gizi, berat badan, tinggi badan dan sunting.

Setiap melakukan kegiatan posyandu harus didokumentasikan dan di tempel dan disertakan tanggal kegiatannya. Kegiatan posyandu dilakukan tiap satu kali dalam bulan.

Jika ada ibu yang tidak membawa anaknya ke posyandu, kader diharapkan mengecek langsung ke rumahnya dan menanyakan alasannya dan dilanjutkan apa-apa yang semestinya dilakukan di posyandu.

Kegiatan ini dihadiri oleh, PKK, Kader posyandu, Bidan dan kepala Desa beserta rombongan tim penilain.