Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Selasa, 16 November 2021 pukul 09.20 – Selesai.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APBDesa terdiri dari pendapatan desa, belanja desa dan pembiayaan. Rancangan APBDesa Desa Sarta untuk tahun anggaran 2021 dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa.

Dalam sambutan dan pembukaan musyawarah Desa tersebut, Kepala Desa Marioriaja dalam perubahan ke ll APBDesa Tahun anggaran 2021 ini tidak seperti tahun lalu. Dimana tahun lalu kita mengalami pengurangan atau pengalihan Dana Desa. Dimana tahun ini kita mendapatkan tambahan Dana Senilai kurang lebih 7 jt.

Dana ini bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat dan lembaga-lembaga yang ada.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pemerintah Desa Marioriaja, Dusun dan Ketua BPD beserta Anggota.