Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Selasa, 29 September 2021 pukul 09.20 – Selesai.

Stunting menunjukkan kekurangan gizi kronis yang terjadi selama periode paling awal pertumbuhan dan perkembangan anak. Tidak hanya tubuh pendek, stunting memiliki banyak dampak buruk untuk anak.

Pemenuhan gizi anak, khususnya di masa pandemi, dianggap masih membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk dalam aspek edukasi gizi.

Pemberian makanan tambahan (PMT) merupakan sebuah program yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah stunting.

sasaran 1000 Hari Pertama Kelahiran (HPK) memperhatikan gizi dan lingkungannya agar tidak menjadi pemicu terjadinya Stunting.

Diharapkan dengan Pemberian makanan tambahan (PMT) ini dapat memperbaiki gizi balita dan dapat menggurangi penurunan angka stunting.

Kegiatan ini dihadiri oleh pemerintah Desa Marioriaja, PKM, Babinsa, dan sasaran ibu hamil.