Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Kamis, 11 November 2021 pukul 09.00 – Selesai

Stunting menunjukkan kekurangan gizi kronis yang terjadi selama periode paling awal pertumbuhan dan perkembangan anak. Tidak hanya tubuh pendek, stunting memiliki banyak dampak buruk untuk anak.

Pemberian makanan tambahan (PMT) merupakan sebuah program yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah stunting.

Adapun Sambutan kepala Desa dan Arahan dari Babinsa terhadap ibu hamil. Jika ibu hamil merasakan keganjalan terhadap kehamilannya segera mengecek langsung di puskesmas terdekat.

Dikarenakan jagan sampai kita menduga-dunga sehingga mengakibatkan hal-hal yang kita tidak inginkan.

Dan jika ada Ibu hamil yang tidak cocok sama Pemberian makanan tambahan (PMT) segera melapor ke puskesmas atu Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Staf pemerintah desa, PKM, Babinsa dan sasaran ibu hamil.