TPK adalah singkatan dari Tim Pelaksana Kegiatan/Tim Pengelola Kegiatan. TPK adalah tim yang membantu Kasi/Kaur dalam melaksanakan kegiatan pengadaan barang/jasa yang karena sifat dan jenisnya tidak dapat dilakukan sendiri oleh Kasi/Kaur. Tim pelaksana itu sendiri di tetapkan oleh kepala desa dengan surat keputusan yang terdiri dari unsur pemerintah desa dan lembaga kemasyarakatan desa.

Kepala desa marioriaja Hasminullah, S. Pd dalam sambutannya para peserta nantinya dapat menerima materi dengan baik dan tentunya materi yang diberikan ilmunya betul-betul bermanfaat bagi peserta sehingga bisa di terapkan di lapangan.

Adapun empat titik lokasi kegiatan nantinya terdiri rabat beton kanurung-madello, posyandu limpotengah, irigasi cimpurenge dan rabat beton annukannung.

Acara pembukaan pembekalan TPK dilaksanakan di Ruang Kelas PAUD Kelompok Bermain Mappedeceng, 17 Mei 2022.

Pelaksanaan pembekalan TPK berlangsung pada 17-18 Mei 2022 yang diikuti 18 orang peserta terdiri dari unsur pemerintah desa dan lembaga kemasyarakatan.

Pembukaan TPK di hadiri oleh sekertaris kecamatan marioriwawo, kepala desa, sekertaris desa, aparat dan staf desa marioriaja beserta para peserta pembekalan TPK.