Kegiatan ini dilaksanakan di Aula kantor Desa Marioriaja pada Senin, 28 Maret 2022 pukul 14.10 – Selesai

KIM merupakan lembaga komunikasi perdesaan yang dibentuk oleh, dari, dan untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif yang aktivitasnya melakukan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah.

Fungsi sebagai literasi Media Massa, merupakan kemampuan menggunakan media massa secara cerdas dan sehat dan mampu mendayagunakannya dalam kehidupan masyarakat

Adapun sambutan Sekdes Desa Marioriaja, saya sampaikan yang memiliki jabatan nantinya dapat bekerja sama dengan baik.

Lanjut, pembentukan struktur mulai dari ketua, wakil ketua, sekretaris, beserta bidang-bidang yang ada.

Setelah selesai pembentukan struktur nama-nama di stor di kabupaten dan ditindak lanjuti dan dilakukan bimtek terlebih dahulu maupun langsung di SK kan.

Dengan adanya nanti KIM masyarakat tidak ketinggalan informasi lagi.

Yang sempat hadir pada hari ini Sekdes bersama jajarannya, LPMD, Kadus, dan RT/RW.