Pabbarittanna-Marioriaja. Pelaksanaan kegiatan penyuluhan dan pencegahan stunting bagi anak dan ibu hamil bulan oktober telah dilaksanakan, Jumat 23 Oktober 2020.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Marioriaja yang dalam sambutannya tetap memberikan sosialisasi pentingnya menjaga kebersihan dan selalu mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid-19.

Penyuluhan dan Pencegahan Stunting ini dihadiri oleh Babinsa dan Pemateri dari Puskesmas Tanjong yakni Yuliana, SKM, Erwana, A.Md Keb, Jumasnaini serta didampingi oleh bidan Desa Kiki Silcha A.Md Keb.

Adapun makanan tambahan yang diberikan untuk stunting dan ibu hami yakni Telur,gula merah, extra Food, susu chilgo, kacang tanah,kacang hijau, ketan hitam,apel,biskuit sun.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan praktek cuci tangan yang benar.