Pabbaritanna-Marioriaja.Berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk mencegah masuknya virus corona, salah satunya mewajibkan pendatang dari luar daerah atau penduduk Desa Marioriaja yang pulang dari bepergian untuk melaporkan diri ke Kepala Desa dan Tim Kesehatan Setempat maupun relawan covid-19, 13 April 2020.

Dalam hal ini Kepala Desa Marioriaja bersama Bidan Desa serta Relawan Covid-19 Desa Marioriaja melakukan kunjungan ke rumah warga pendatang dari luar daerah di Pallaotae dan Sero Dusun Limpotenga. Upaya ini dilakukan sebagai langkah untuk memperketat pengawasan dan mencegah penyebaran Covid -19 di Desa Marioriaja. Sebelumnya telah dilaporkan ada puluhan warga yang baru pulang dari luar daerah. Tim Kesehatan setempat sudah melakukan pemeriksaan dan pemantauan terhadap warga yang baru pulang dari luar daerah.

Warga pendatang dari luar daerah ini tetap dilakukan pemantauan hingga 14 hari kedepan. Jika tidak ada keluhan mereka disarankan tetap isolasi mandiri dirumah masing-masing. Selain mengantisipasi dengan melakukan pendeteksian dini melalui pemeriksaan kesehatan Pemerintah Desa Marioriaja menghimbau masyarakat menunda kegiatan yang memungkinkan terjadinya kontak fisik secara massa atau hindari tempat kerumunan. Adapun beberapa hal yang harus diperhatikan untuk warga pendatang yaitu mengikuti prosedur isolasi mandiri di rumah

Kunjungan Kepala Desa dan Bidan Desa Marioriaja
Ketua Tim Relawan Covid-19