Pabbarittanna-Marioriaja. Setelah Kejadian Perkelahian dan Pembakaran 1 Unit Motor akibat minuman yang diproduksi dari Enau/Aren (Miras), Pemerintah Desa Marioriaja bersama Kapolsek Kec. Marioriwawo dan Danramil Kec.Marioriwawo berinisiatif untuk melakukan Sosialisasi Pembinaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Selasa (14/7/2020).

Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh Kapolsek, Danramil, Babinsa dan Bhabinkantibmas, Kepala Dusun, Ketua RT/RW se Desa Marioriaja dan Para Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutan Kepala Desa mengharapkan agar kejadian tersebut tidak terulang kembali serta Para Ketua RT/ RW untuk berperan aktif dalam keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya masing-masing.

Adapun arahan dari Kapolsek Kecamatan Marioriwawo (Agustinus Teko) menyampaikan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan pada pandemi covid-19, menghimbau pemerintah desa dan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar serta menyampaikan program dan tujuan kampung tangguh nusantara serta balla ewako sitiroang deceng.

Danramil yang diwakili oleh Babinsa Desa Marioriaja berharap Ketua RT/RW menguasai wilayahnya yang merupakan ujung tombak masyarakat disekitar wilayahnya serta mendata masyarakat yang memproduksi minuman tersebut.