Pabbarittanna-Marioriaja. Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap II Tahun 2020 telah dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja, Rabu (03/6/2020).

Penyerahan Simbolis Oleh Kasi. Penataan desa, kerjasama desa dan pengembangan kekayaan desa Dinas PMD Kab. Soppeng

Dalam penyerahan BLT Dana Desa dihadiri langsung oleh Kasi. Penataan Desa, Kerjasama Desa dan Pengembangan Kekayaan Desa Dinas PMD Kab.Soppeng, TA P3MD Kab. Soppeng,Camat Marioriwawo, P3MD Kec. Marioriwawo, Kepala Desa Marioriaja, Babinsa dan Babinkantibmas Desa Marioriaja.

Penyerahan Simbolis Oleh Camat Marioriwawo

Sebelum Penerima manfaat memasuki Aula Desa Marioriaja diharuskan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan yaitu memakai masker dan pengecekan suhu badan. Untuk kelengkapan berkas KPM harus menunjukkan KTP dan Kartu Keluarga Asli.

Pada kesempatan itu Camat Marioriwawo menghimbau kepada masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan yakni memakai masker, menghindari kerumunan, jaga jarak serta selalu mencuci tangan dengan sabun.

Adapun sambutan yang dibawakan Bapak  A. Irwansyah, SE  selaku Kasi Penataan Desa, Kerjasama Desa dan Pengembangan Kekayaan DesaKepala Dinas PMD yakni memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa BLT yang diterima adalah bersumber dari Dana Desa sedangkan BST DTKS dan BST Informal dan UKM bersumber dari APBN Kemensos yang disalurkan melaui Via Pos sedangkan BSP (Bantuan Sosial Pangan) yang belum tersalurkan merupakan dana dari APBD Kab. Soppeng. Untuk penerima BLT tidak boleh menerima bantuan dari BST dan BSP begitupun sebaliknya.

Penyerahan BLT Tahap II ini diserahkan langsung oleh Pelaksana Kegiatan (Rosdiana) selaku Kasi. Pelayanan dengan uang sejumlah Rp.600.000 ( Enam Ratus Ribu Rupiah) kepada 126 Kepala Keluarga.