Pemilihan anggota (BPD) Desa Marioriaja dilaksanakan di Aula kantor Desa Marioriaja pada Rabu, 14 Juni 2021 pukul 08.30 Wita – Selesai.

Dimana pemilihan anggota (BPD) Dipilih langsung oleh perwakilan RT/RW, kelompok tani, PKK, Karang taruna, dan Perangkat Desa.

Dimana pemilihan anggota (BPD) kali ini berbeda dengan sebelumnya, karena adanya pandemi COVID-19 dimana kita harus mematuhi protokol kesehatan jaga jarak dan memakai masker, untuk keselamatan kita semua.

Pemilihan anggota (BPD) dilakukan 2 sesi. Sesi pertama keterwakilan perempuan dan dusun Madello dilaksana pukul 08.30 – 12.00 Selanjutnya dusun limpotengah dan dusun tanjonge dilaksanakan pukul 13.00 – selesai.

Pada sesi pertama dusun madello dan keterwakilan perempuan. Dimana dusun madello memiliki enam (6) kandidat namun yang berhak lolos hanya dua (2) orang, yang berhasil lolos yakni, ENI ERIANi dan SERI WAHYUNI dengan 18 pemilih.

Sedangkan keterwakilan perempuan memiliki Tiga (3) kandidat namun yang berhak lolos hanya satu (1) orang. Yang berhasil lolos yakni, YULIANA, SKM dengan 58 pemilih.

Pada sesi kedua dusun limpotenga dan dusun tanjong. Dusun limpotenga memiliki tujuh (7) kandidat, namun yang berhak lolos hanya tiga (3) orang, yang berhasil lolos yakni, KAMARSANG, KASMA dan IRMAWATI, S. Pd. dari 33 pemilih.

Sedangkan dusun tanjonge memiliki lima (5) kandidat, namun yang berhak lolos hanya tiga (3) orang saja, dimana yang berhasil lolos yakni, MURSANGKA, MARLINA dan ROSDIANA, S. Pd. dari 32 pemilih.

Dimana pemilihan aggota (BPD) dihadiri oleh, RT/RW, kelompok tani, PKK, Karang taruna, Staf Desa dan Babinsa. Beserta tokoh-tokoh masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pemilihan dan ingin menyaksikan langsung siapa-siapa yang terpilih.