Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Senin, 29 November 2021 pukul 11.00 – Selesai.

Salah satu upaya untuk tetap eksis di ranah bisnis adalah berkreasi, apalagi di tengah pandemi virus Corona. Langkah ini pun dilakoni oleh para perajin tas anyaman dari plastik.

Awalnya, para perajin tas anyaman hanya membuat produk yang berfungsi untuk membawa barang belanjaan saja. Namun, seiring perkembangan waktu, para perajin mulai merancang tas plastik yang lebih menarik dan kekinian. Dengan begitu, produknya bisa menjangkau beragam segmen pasar dan berbagai kebutuhan.

Sebagian kaum Wanita tertarik dengan adanya produk Tas Anyaman Palstik dikarenakan modelnya yang menarik dan unik dan harganya terjangkau.

Maka Dari itu Desa Marioriaja tertarik untuk memberikan penyuluhan kepada Masyarakat khususnya kaum wanita. tentang Tata cara pembuatan Tas Anyaman Plastik yang lagi trndin topik di kalangan Masyarakat.

Agar kiranya masyarakat khususnya Desa Marioriaja dapat membuat Tas Anyaman dari Plastik bukan hanya untuk kebutuhannya namun diharapkan bisa menambah penghasilannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Staf pemerintah Desa Marioriaja, TIm penyuluh pembuatan Tas Anyaman Dari Plastik, pendamping Desa, Babinsa dan Para peserta Atau kaum Wanita khususnya.