Pabbarittanna-Marioriaja. Salam Juang Kemerdekaan Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Jaya Indonesiaku. Perjuangan bangsa Indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok dan selamanya. Perjuangan kita belum berakhir. Dirgahayu Indonesia.

Sesuai dengan surat edaran Sekretariat Daerah Kab. Soppeng perihal Penghormatan Saat Mengumandangkan Lagu Indonesia Raya, setiap instansi atau pegawai harus mengikuti Upacara HUT RI Kemerdekaan RI Ke 75 Tahun di masing masing Instansi atau tempat kerja.

Pemerintah Desa Marioriaja melaksanakan Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke 75 Tahun di Aula Kantor Desa Marioriaja dengan menggunakan TV sebagai media Virtual dalam Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 75. Dalam Upacara ini di hadiri oleh Kepala Desa Marioriaja, Sekretaris Desa, serta perangkat Desa (Senin, 17/08/2020).

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 75 Tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, di mana dilaksanakan di lapangan namun saat ini berbeda dan dilaksanakan di instansi masing-masing karena pandemi covid 19. Kegiatan ini tetap mengikuti protokol kesehatan memakai masker dan jaga jarak serta berjalan dengan hikmat, lancar dan tertib.