Pabbarittanna-Marioriaja.Penyaluran BLT Dana Desa dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Kamis, 25 Juni 2020.

Jumlah masyarakat penerima BLT DD Tahap III Desa Marioriaja sebanyak 126 KK.

Sekdes, Babinsa dan Bhabinkantibmas Desa Marioriaja

Sekretaris Desa Marioriaja membuka kegiatan penyaluran BLT Dana Desa Tahap III dengan memberi sambutan :
“Sebelumnya saya menyampaikan permohonan maaf dari Kepala Desa Marioriaja Bapak Hasminullah, S. Pd, karena beliau tdk sempat hadir pada hari ini karena ada kegiatan lainnya. Syukur Alhamdulillah, Desa Marioriaja telah melaksanakan penyaluran BLT DD Tahap III pada hari ini. “

Disamping itu, Sekdes Marioriaja juga menyampaikan kondisi Covid-19 di Soppeng dan harus mengikuti protokol kesehatan yg telah ditetapkan oleh pemerintah.

Lanjut, Sambutan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Marioriaja memberikan sambutan dari penyaluran tahap I sampai Tahap III tetap berjalan aman, tertib dan aman serta memberikan himbauan kepada masyarakat mengenai kondisi Covid -19 di Soppeng agar tetap menjalakan protokol kesehatan.

Selain itu, adanya kerja sama tiga pilar Polri, TNI serta Kades Marioriaja, sehingga di Desa Marioriaja berjalan dengan sukses baik penyaluran BLT tahap 1 – 3 ,maupun terciptanya suasana kondusif kamtibmas, ucapnya.

Selesai sambutan dilanjutkan pemberian bantuan Rp. 600.000 ribu kepada warga penerima BLT-DD Tahap III sebanyak 126 KK yg di bagi menjadi tiga Dusun, yaitu Dusun Tanjonge, Dusun Madello dan Dusun Limpotenga ,serta penyerahan secara simbolis kepada penerima BLT Dana Desa.

Penyaluran BLT DD tahap 3 dihadiri oleh Tenaga Ahli Kab. Soppeng, Ketua BPD Desa Marioriaja, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PLD Desa Marioriaja , perangkat Desa serta peserta penerima BLT DD.

Penulis oleh Herdiansyah RK