Bantuan Langsung Tunai atau disingkat BLT adalah program bantuan pemerintah berjenis pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya, baik bersyarat maupun tak bersyarat untuk masyarakat miskin.

Penyaluran BLT dilaksanakan di Aula Kantor Desa Marioriaja pada Jumat, 18 Februari 2021 pukul 08.30 WITA – Selesai

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Marioriaja, Babinsa, Staf Pemerintahan Desa Marioriaja, dan peserta penerima BLT.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Marioriaja Hasminullah, S. PD menyampaikan agar pelaksanaan kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan. Beliau juga berpesan agar masyarakat dalam kehidupan sehari-harinya tetap menjaga jarak dan memakai masker.

Penerima BLT pada Tahap I Tahun 2021 sebanyak 124 Orang. Tiap orang mendapatkan dana bantuan sebesar Rp. 300.000,-.

Tujuan dari program ini adalah membantu masyarakat miskin yang rentan secara ekonomi dan sosial untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari selama pandemi Covid-19.