Pabbarittanna-Marioriaja. Pemerintah Desa Marioriaja melaksanakan Musyawarah Desa dalam rangka menyusun sekaligus menetapkan RKPDes Tahun 2021 yang bertempat di Aula Kantor Desa Marioriaja, Senin (14/09/2020).

Musyawarah Desa ini dihadiri oleh Kepala Desa Marioriaja beserta staf, PLD Desa Marioriaja, Ketua BPD bersama Anggota, Kepala Dusun dan RT/RW, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutan Kepala Desa Marioriaja mengatakan bahwa Kegiatan Musyawarah Desa ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun dan menjadi bahan masukan dalam penyusunan RKPDes untuk tahun mendatang, serta apresiasi kepada Pendamping Desa dan Tim RKPDes atas kerjasamanya dalam menyusun RKPDes selama 3 bulan ini.

Adapun agenda Penetapan RKPDes Tahun 2021 yaitu 1) Pelaporan Hasil Rancangan RKPDesa. 2) Pembahasan dan Penetapan RKPDesa.

Dalam pembahasan RKPDesa ini dipandu oleh Ramlah, S. Sos selaku Ketua Tim RKPDes Tahun 2021 selanjutnya penetapan RKPDesa Oleh Ketua BPD Desa Marioriaja kemudian penyerahan dokumen RKPDes Tahun 2021 kepada Pemerintah Desa Marioriaja dalam hal ini oleh Kepala Desa Marioriaja yang didampingi oleh Sekretaris Desa Marioriaja dan PLD Desa Marioriaja.