Pabbaritanna-Marioriaja. Sebagai upaya peningkatan keamanan dan ketertiban pemerintah Desa Marioriaja menggelar acara pembinaan bagi RT/RW dan Linmas, Selasa (24/11/2020).

Pelatihan ini digelar di Aula Kantor Desa Marioriaja yang dihadiri oleh Sekretaris Desa Marioriaja, Sekretaris Camat Marioriwawo dengan Narasumber Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Marioriaja dengan jumlah peserta 33 orang.

Adapun dalam sambutan yang dibawakan oleh Sekretaris Desa Marioriaja mengucapkan terima kasih kepada narasumber karna pelatihan ini sangat bermanfaat dengan menambah kemampuan linmas sehingga diharapkan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan peranannya.

Bhabinkamtibmas Desa Marioriaja menjelaskan garis besar tugas linmas adalah membantu dalam keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, membantu dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, membantu penanganan ketentraman, ketertiban dan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu termasuk pilkada yang akan dilaksanakan di Kab. Soppeng.

Sedangkan Babinsa Desa Marioriaja memberikan materi Baris Berbaris, materi disiplin dan semangat bela negara, menurutnya linmas merupakan bagian dari masyarakat yang harus memberi contoh bagi masyarakat lainnya dalam penanganan disiplin dan semangat bela negara.

Pelatihan ini tetap mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker dan jaga jarak