Pabbarittanna-Marioriaja. TP.PKK Desa Marioriaja bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluaraga Berencana (DP3APPKB) Kabupaten Soppeng mengadakan Pelatihan Pengasuhan Anak.

Pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Desa Marioriaja, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Marioriaja (Ny. Indra Fadilah, S.Pd), Narasumber dari Dinas P3APPKB yakni Ibu Nurleli Rahman, S.Pi dan 15 peserta yang terdiri dari unsur Kader Posyandu, Guru PAUD, dan Sekretaris PKK Desa Marioriaja. Kegiatan ini dimulai pada Selasa 29 September 2020 dan berlangsung selama 3 hari sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Pengasuhan merupakan proses interaksi dan komunikasi orang tua kepada anak semenjak didalam kandungan sampai anak tersebut siap menjadi orang dewasa.

Pada dasarnya pembentukan anak berawal dari keluarga, karena itu pendidikan anak dalam keluarga
merupakan hal yang paling utama dan pengasuh yang paling dominan dalam keluarga adalah Ibu disamping
ayah. Anak menjadi baik atau buruk semua tergantung dari pola asuh orangtua dalam keluarga.

Selama kegiatan pelatihan berlangsung peserta pelatihan menyambut dengan antusias dan merasa pelatihan ini sangat bermanfaat untuk diterapkan dilingkungan keluarga.

Penyerahan Cendera Mata bagi peserta pelatihan

Besar harapan dari kegiatan pelatihan ini untuk dapat menjaring kader-kader baru untuk dapat menangani apabila terjadi permasalahan anak dan keluarga di lingkungan masing-masing

Kegiatan Pelatihan ini tetap mematuhi protokol kesehatan yakni jaga jarak dan memakai masker serta berjalan dengan aman dan tertib.