Pabbarittanna-Marioriaja. Pelatihan Kader Posyandu Desa Marioriaja, Kec.Marioriwawo, Kab. Soppeng telah dilaksanakan, Rabu 25 November 2020 di Aula Kantor Desa Marioriaja.

Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Marioriwawo, Sekretaris Desa, Babinsa Desa Marioriaja dan Ketua TP.PKK Desa Marioriaja serta Narasumber dari Puskesmas Tanjonge. Adapun peserta terdiri dari kader Posyandu se- Desa Marioriaja sebanyak 25 orang.

Camat Marioriwawo sangat mengapresiasi  kegiatan pelatihan dan berharap posyandu yang ada di Desa Marioriaja dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada para bayi dan balita di Desa Marioriaja. “Semoga dengan pelatihan yang dilaksanakan ini dapat memberi pemahaman kepada para kader Posyandu dengan baik,” ucapnya

Dalam kesempatannya, Sekretaris Desa Marioriaja menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan  merupakan upaya peningkatan mutu dan kualitas pelayanan di Posyandu, bukan hanya tugas dan tanggung jawab pemerintah dan para kader Posyandu saja, akan tetapi merupakan tugas dan tanggung jawab bersama semua pihak, yakni pemerintah dan seluruh lapisan warga masyarakat.

Kepala Pukesmas Tanjonge menjelaskan Posyandu merupakan salah satu tempat bagi ibu dan balita untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, serta untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan balita, sekaligus memberi imunisasi dan peningkatan gizi, serta penyuluhan dan konseling kepada segenap lapisan masyarakat yang ada di sekitar Posyandu-nya masing-masing.

Dalam pelatihan ini tetap mematuhi protokol kesehatan serta berjalan dengan aman dan tertib