Pabbarittanna-Marioriaja. Selasa,7 Juni 2020 sesuai dengan jadwal dari Kecamatan Marioriwawo bahwa pada hari ini Pemerintah Desa Marioriaja melaksanakan Musyawarah Desa yaitu RKPDes Tahun 2021 sekaligus laporan pertanggungjawaban APBDes Semester I Tahun 2020.

Dalam Musyawarah ini dihadiri oleh Camat Marioriwawo, TA Kab. Soppeng, Kepala Desa Marioriaja, Ketua BPD bersama anggota, Babinsa Desa Marioriaja, Pendamping Desa, LPMD Desa Marioriaja, Kepala Dusun, Ketua RT/RW Desa Marioriaja dan Ketua Kelompok/ Lembaga se-Desa Marioriaja.

Adapun susunan acara sebagai berikut: 1).Pembukaan, 2).Sambutan oleh (Kepala Desa Marioriaja, Camat Marioriwawo, TA Kab. Soppeng), 3).Laporan Kepala Desa atas realisasi RKPDes Tahun berjalan, 4).Pokok-Pokok Pikiran BPD, 5).Aspirasi dan Prakarsa Masyarakat, 6).Pembentukan dan Penetapan TIM Penyusun RKPDes Tahun 2021, 7).Penutup.

Dalam Sambutan Kepala Desa menyampaikan kegiatan yang telah terealisasi pada semester I Tahun 2020 serta mengharapkan peserta rapat dapat memberikan usulan kegiatan untuk dimasukkan dalam RKPDes Tahun 2021.

Pokok-Pokok pikiran BPD disampaikan oleh Ketua BPD Desa Marioriaja termasuk Pembangunan Desa yang akan dilaksanakan di Tahun 2021 yaitu Lanjutan Penataan Lapangan Barata dan Rabat Beton Jalan Madello ke Jennae.

Dalam Pemaparan RKPDes Tenaga Ahli Kab. Soppeng yang dibawakan oleh Bapak Fahmi Afham menyampaikan Tahapan Pelaksanaan Penyusunan RKPDes Tahun 2021 diantaranya Musyawarah Desa oleh BPD, Pembentukan TIM Penyusun RKPDes, Pencermatan Pagu Indikatif dan Program Masuk kedesa, Pencermatan Ulang RPJMDes, Penyusunan RKPDes, Musrenbang Desa RKPDes, Musyawarah Desa Penetapan RKPDes dan Perdes RKPDes.

Adapun TIM Penyusun RKPDes Tahun 2021 yaitu HASMINULLAH, S. Pd ( Pembina), RAMLAH, S. Sos (Ketua), HERDIANSYAH RK (Sekretaris), GUSTINA, S. Pd, RIDWAN, SUARNI, SKM, ERWIN, ARDA (Anggota).

Pelaksanaan Musyawarah Desa ini berjalan dengan tertib ,aman dan lancar. Semoga semua rencana kerja yang telah disepakati berjalan sesuai. Den