Pabbarittanna-Marioriaja. Pemerintah Desa Marioriaja Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng menggelar Musrenbang Desa dalam penyusunan RKPDes Tahun Anggaran 2021.

Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Kantor Desa Marioriaja yang dihadiri oleh Kepala Dinas PMD yang diwakili Oleh A. Irwansyah, S.E, Kepala Bappelitbangda yang diwakili oleh Syahrani A. Nganro, Camat Marioriwawo yang diwakili oleh A. Sony Pabeangi, Kepala Desa Marioriaja, Ketua BPD Desa Marioriaja, Babinkantibmas, P3MD Kec.Marioriwawo dan PLD, Kepala UPTD Puskesmas Tanjonge, Kepala Sekolah se Desa Marioriaja, Kepala Dusun bersama Ketua RT/RW, Para Ketua Kelompok Lembaga se Desa Marioriaja, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.(Senin,7/9/2020)

Musrenbang Desa adalah Forum Musyawarah perencanaan tahunan ditingkat desa untuk membahas dan menyepakati usulan kegiatan hasil musyawarah desa, hasil dari musrenbang desa diusulkan ditingkat kecamatan.

Dalam sambutan Kepala Desa Marioriaja bahwa melalui kegiatan musrenbang desa ini mendorong partisipasi masyarakat desa dalam menyusun perencanaan pembangunan tahunan ditingkat desa.

Kegiatan ini dimulai dengan tahapan Musyawarah Desa oleh BPD hingga sampai sekarang diadakan Musrenbang Desa.

Adapun agenda Musrenbang Desa yaitu: 1). Menyampaikan Laporan Tim Hasil pencermatan pagu indikatif, program yang akan masuk ke desa dan hasil pencermatan RPJMDesa. 2). Membahas rancangan RKPDesa melalui pembahasan bidang dan prioritas bidang dituangkan dalam matriks rancangan RKPDesa

Dalam pembahasan ini dipandu oleh Sekretaris Desa Marioriaja selaku Ketua Tim Penyusun RKPDes menyampaikan atau memaparkan kedua agenda musrenbang tersebut serta DU RKPDesa.

Kegiatan ini berjalan aman,tertib dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid 19.