Laporan Pertanggung Jawaban BUMDES Mega Rezky dilaksanakan pada Kamis, 14 Januari 2021 di Aula Kantor Desa Marioriaja.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Kadis DPMD, Sekretaris Camat Marioriwawo, Kepala Desa Marioriaja bersama perangkat desa, Babinsa, Ketua BPD bersama anggota, Kepala Dusun, Ketua RT/RW serta Tokoh Masyarakat, Agama dan Pemuda se-Desa Marioriaja.

Dalam sambutannya, Sekretaris Camat Marioriwawo menyampaikan bahwa banyak hal yang dapat dilakukan oleh BUMDES dalam memperkuat perekonomian desa. Sehingga BUMDES diharapkan dapat memajukan perekonomian desa agar masyarakat juga ikut sejahtera.

Kepala Desa Marioriaja Hasminullah S. Pd dalam sambutannya mengatakan “BUMDES Mega Rezki merupakan wadah untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi Marioriaja, sehingga saya berharap kita dapat bersinergi dalam membangun BUMDES kita bersama”. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada stakeholder dan seluruh masyarakat yang telah membantu desa dalam swadaya masyarakat.

Perwakilan Kadis BPMD Kab. Soppeng mengajak masyarakat agar ikut berperan aktif dalam membangun BUMDES Mega Rezky menjadi lebih baik lagi. Perlunya juga perhatian terhadap administrasi dan Standar Operasional Prosedur pada setiap kegiatan yang dilakukan.

Sementara itu, Penanggung Jawab BUMDES Mega Rezky Musfarida menyampaikan bahwa di Tahun 2020 ada 3 jenis kegiatan yang terlaksana yakni Penjualan Gas Elpiji 3 Kg, Sewa Molen dan Kredit Barang. Perencanaan kegiatan di Tahun 2021 yakni penyewaan terowongan.

Penyerahan PAD Desa 20% oleh Pengelola BUMDES Mega Rezky kepada Kepala Desa Marioriaja