Kabupaten Sehat adalah suatu kondisi dari suatu wilayah yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduknya dengan mengoptimalkan potensi ekonomi masyarakat yang saling mendukung melalui koordinasi forum kecamatan dan difasilitasi oleh sektor terkait dan sinkron dengan perencanaan masing-masing desa.

Kunjungan ini dilakukan oleh Tim Verifikator Penyelenggaraan Kabupaten Sehat di Kantor Desa Marioriaja pada Senin, 15 Maret 2021 pukul 10.00 WITA – Selesai.

Tim Verifikator Kabupaten Sehat melakukan kunjungan ke Kabupaten Soppeng untuk verifikasi lapangan dan bertemu langsung dengan pemerintahan desa dan masyarakat.

Selesai acara penyambutan dan ramah tamah, dilanjutkan dengan presentasi dan paparan tentang Progres Penyelenggaraan Kabupaten Sehat melalui program Desa Sehat. Selanjutnya, tim langsung mengunjungi kantor sekretariat Kelompok Kerja (Pokja) Desa Sehat dan Sejahtera Desa Marioriaja. Tim meninjau dan melakukan verifikasi kelengkapan administrasi dan dokumen pendukung lainnya.